昨日の夕飯は『コテージパイ』でした。
スーパーに置かれたレシピを見たのがきっかけで、作るのは今回が初めてでした。
レシピを参考に自己流で作りましたが、このコテージパイを作りたくて火曜日に大豆肉のミートソースを作りました。
残ったミートソースはガラスの耐熱皿にいれて保存。
昨日はマッシュポテトを作って焼くだけでした。
その他には肉料理と具沢山のおかずスープを作りました。
❁コテージパイ
❁ポークステーキ
❁南瓜の具沢山豆乳スープ
昼食は納豆アボカド丼。
整形外科のリハビリが混んでいて、帰宅が昼近くになってしまったので、出来るだけ簡単なものにしました。
❁納豆アボカド丼(ひきわり納豆)
❁ひじき煮(作り置き)
❁キウイ
9月も残り半月となりましたね。
今は、クックブログへの投稿を続けながらnoteにもあれこれ投稿し、クックブログに投稿した内容を毎日ライブドアブログに移して(投稿して)います。
ライブドアブログに移られた方の中で、読者登録してある方についてはLINEに通知が来るので、これまで同様ブログを読ませて頂いております(^^)
残りわずかとなりましたが、最後までおつき合い頂ければ幸いです🍀
メッセージ
❀パピパピくんさん❀
食材の値段が高騰して買い物で悩むことが多いのですが、パピパピくんさんのおかげで夕飯のメニューがパッと決まりました♬
ありがとうございます♡(*^^*)