早いもので昨日で9月が終わり、娘の高校生活も残り半年となりました。と言っても、卒業式が3月上旬なので実質残り5ヶ月程…
今月中旬に予定されていた遠足は中止になってしまいましたが、体育祭は予定通り行われるようなので、おおいに楽しんで欲しいです♪
ちなみに、最近の娘は二次試験対策に余念がありません。夏休みに夫がネットで取り寄せた赤本で過去問をひたすら解いているようです。
そんな昨日の夕飯です。時間揃わず、大人3人がバラバラで頂きました🍚
❁フライ(黒ハンペン/魚肉ソーセージ)
❁揚げかぼちゃ
❁糸蒟蒻と竹輪のおかか煮
❁豚肉と野菜の餡かけ炒め
以前クックパッドモニターで頂いた『ハウス/かたくりうまこさんのあんの素』。本当に手軽に餡かけを作ることが出来るので、時間のない時やメニューに困った時にお世話になっています♪
お世話になったレシピです☆
バタバタとフライを揚げている時、「あっ!5Eさんの南瓜!」とコチラのレシピが頭に浮かび、早速お世話になりました♪
塩で南瓜の甘みが引き立ちとっても美味しかったです♪その上、地味な食卓が華やかになりました♡
レシピをありがとうございました♪
❀✿ ❀✿ ❀✿ ❀✿
今日は雨の中、母と総合病院に来ています。2ヶ月ぶりの整形外科です。
時折強く降ることもありましたが、通院に支障がでるほどではなく助かりました。
これから台風が接近する地域の皆様、どうか気をつけてお過ごし下さい🍀