昨日は下ごしらえ済みのタラを使った餡かけを作りました。
使ったのはTOPVALUの骨取りたら。半額になっていたので購入してみました。※画像おかりしました
パパっと調理できて便利でした。骨がないのも家族に好評でしたが、少々お値段がはるので、安くなっていたら買いたいです。
そんな昨日の夕飯です。
❁鱈と野菜の餡掛け
❁豚肉と茄子の炒めもの
❁切り干し大根と切り昆布の煮物(残りおかず)
昼食は残り物をのせたうどんに。
❁サラダうどん
❁天ぷら(惣菜)
10年に一度の寒波襲来ということで、新幹線が運転見合わせにならないか心配しましたが、浜松−静岡間は遅れが出た程度だったので、娘は予備校から帰ってくることが出来ました。
今日も何かしら影響があるかもしれないので、一日気をつけて過ごしたいと思います。